Активный подголовник

Защитный элемент сидения автомобиля, расположенный в верхней его части. Подголовник бывает в виде удлиненной спинки сидения, а может быть и подушечкой, регулируемой отдельно. Основная задача подголовника является защита головы водителя или пассажира автомобиля от удара во время ДТП. Активный подголовник оснащен специально-спроектированным рычагом, который встроен в спинку кресла. Под действием инерции человек при столкновении вдавливается в кресло и воздействует на нижнюю часть рычага. Именно в этот момент подголовник оказывается ближе к голове еще до наступления неконтролируемого движения. Активные подголовники сводят практически на нет эффект «хлыста» в случаях наезда сзади. После «ситуации» подголовник самостоятельно вернется на место. Однако активные подголовники требуют правильной и тщательной регулировки.
Похожие материалы:
тип подголовников в пассажирских сидениях автомобиля, при столкновении они автоматически выдвигаются для ослабления удара.
Подголовник - защитное средство, встроенное в верхнюю часть сиденья, являющееся предохранительным упором для затылочной части головы водителя или пассажира автомобиля
Подушки безопасности, они же эйрбэги (airbag), фронтальные и боковые. Последние иногда относят к системе защиты от боковых ударов SIPS, куда наряду с ними входят специальные балки в дверях и поперечны…
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha