Аквизация груза (ст)

Привлечение груза для загрузки линейных судов. Аквизация груза обычно осуществляется специальными агентскими фирмами, которые имеют постоянные договорные отношения с линейными конференциями и осуществляют весь комплекс мер по загрузке судов ком-пании в данном порту. Эти фирмы обычно поддерживают широкие контакты с клиентурой (грузовладельцами), ведут работу по привлечению грузов, а также выполняют представительские функции в порту, получая за А.г. ко-миссию с суммы фрахта или определенную фиксированную плату (так назы-ваемую агентскую линейную комиссию).
Похожие материалы:
Период времени, в течение которого перевозчик обязан доставить груз по назначению и за соблюдение которого он несет ответственность перед грузовладельцами. Срок доставки груза включает в себя время, н…
Время, устанавливаемое специальными правилами, в течение которого прибывшие грузы должны быть приняты грузовладельцем и вывезены с места погрузки или разгрузки (порта, железнодорожной станции и др.).…
Вспомогательная характеристика груза. Рассчитывается по формуле: вес/объем. При плотности груза 180 кг/куб.м и более груз является тяжёлым. При плотности менее 180 кг/куб.м груз является легким.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha