Ауттэрн-Рипорт (ст)

Документ, которым в портах ряда стран фиксируется кол-во доставленного и сданного судном груза и выявленные при этом потери. В некоторых портах этот документ называется сертификатом, по независимо от названия и формы он содержит сведения о результатах сдачи груза по каждой коносаментной партии (см. Перевозочные документы).  Ауттэрн-Рипорт обычно оформляется тальманом, принимающим груз от имени грузополучателей, либо самим получателем груза, а иногда и стивидором. В портах некоторых стран выгружаемые с судна грузы поступают на склады портовой администрации или таможни, и официальный их подсчет производится при выдаче с этих складов получателям. Только после этого судну (или его агенту) выдается документ, подтверждающий результат сдачи груза. В некоторых портах, где действует указанный порядок сдачи-приемки груза, судну по окончании выгрузки выдается предварительный Ауттэрн-Рипорт который, однако, юридической силы не имеет. При предъявлении претензий на несохранную перевозку Л.-р. служит подтверждающим документом.
Похожие материалы:
Особенностью этого маркетинга является, как правило, наличие большого числа и разнообразия потребителей; необходимо учитывать, какой товар продается, кому и почему. Отсюда и характер требований на рын…
Продукция, рассматриваемая в процессе приложения к ней различных логистических операций.
документ, использующийся при морских грузоперевозках, фиксирующий количество доставленного и утраченного груза, демонстрирующий результат его сдачи.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha