Авария частная (ст)

Убытки, причиненные судну или перевозимому грузу во время фрахта при отсутствии общей опасности, которые несут исключительно владельцы судна, потерпевшего аварию во время шторма, или владельцы груза, которому был нанесен ущерб. Убытки по А.ч.. несет тот, кто их потерпел, или тот, на кого падает ответственность за их причинение. При этом выбрасывание груза за борт рассматривается как А.ч., при потере груза,расположенного на палубе, убытки за который несут владельцы груза. Если судно село на мель, но затем снялось своими собственными средствами, то убытки относятся к А.ч. Если судно снялось с мели при помощи буксира и/или морских спасателей, т.е. были произведены дополнительные расходы в общих интересах судна, груза, фрахта, то имеет место авария общая.
Похожие материалы:
Оговорка о франшизе. Содержится в большинстве серий стандартных страховых оговорок по судам и грузам. В полисах по неморскому страхованию в аварийной оговорке обычно указывается, что убытки подлежат в…
Ущерб, убытки, нанесенные в результате произведенных намеренно действий и чрезвычайных расходов или пожертвований в целях спасания судна, перевозимого на нем груза и фрахта, в том числе ущерб, нанесен…
вид убытков при морских транспортировках, которые произошли в силу ненамеренных происшествий. Расходы по таким происшествиям несет то лицо, которому принадлежит пострадавшее имущество (судно, фрахт) и…
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha