Авария общая (н)

вид ущерба при морской транспортировке, который настает в результате того, что для спасения судна и фрахта в целом пришлось пожертвовать некоей частью судна или фрахта, в том числе при преднамеренных действиях по спасению. Убытки распределяются между участниками перевозки пропорционально стоимости их имущества (судна, фрахта), участвующих в перевозке.
Похожие материалы:
1. Денежная сумма, истребуемая судовладельцем либо диспашером от его имени у грузовладельца в качестве обеспечения уплаты его доли расходов по общей аварии. 2. Часть убытка, падающая на конкретного у…
Ущерб, убытки, нанесенные в результате произведенных намеренно действий и чрезвычайных расходов или пожертвований в целях спасания судна, перевозимого на нем груза и фрахта, в том числе ущерб, нанесен…
Убытки, причиненные судну или перевозимому грузу во время фрахта при отсутствии общей опасности, которые несут исключительно владельцы судна, потерпевшего аварию во время шторма, или владельцы груза,…
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha