Букинг-нот (ст)

Контракт на морскую перевозку грузов, в котором оговорены условия размещения груза на судне и оплаты провоза. Разновидность контракта на морскую перевозку грузов в линейном сообщении. В отличие от фрахтового контракта, в основе которого лежат условия рейсового чартера, в основе букинг-нот лежат условия линейного коносамента, которым как договором морской перевозки и оформляется каждая конкретная перевозка на букинг-нот. По рекомендации Балтийской международной морской конференции (БММК) букинг-нот должен содержать наименование перевозчика, грузовладельца, судна, род и количество груза, место его размещения, пункты отправления и назначения, предполагаемое время погрузки, ставку фрахта, форму коносамента.
Похожие материалы:
Бронирование агентом всей или части грузовместимости судна. Букировка осуществляется заблаговременно, причем грузоотправитель вправе дать ориентировочные данные о массе и габаритах груза, однако огова…
Договор морской перевозки, согласно которому судовладелец за определенное вознаграждение принимает на себя обязательство перевезти принадлежащий фрахтователю груз или предоставить в его распоряжение д…
вид договора морской перевозки, фиксирующий отдельную партию груза за очередным рейсом линейного (ходящего по расписанию) судна.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha