Длинномерный груз (ст)

Предметы, по длине не помещающиеся на одной двухосной платформе и поэтому перевозимые на двух или трех прицепах или специализированных тралах. В число длинномеров входят бревна, столбы, металлический прокат, строительные балки, трубы, имеющие сложную форму, детали и узлы крупногабаритного оборудования, железобетонные плиты, рельсы, опоры ЛЭП, пиломатериалы и т.д. Их перевозка должна осуществляться в строгом соответствии с «Правилами перевозки негабаритных грузов». Перевозка металлических труб, длина которых превышает тридцать метров, должна сопровождаться патрульным автомобилем ДПС, так как считается, что водитель уже не в состоянии самостоятельно контролировать груз. От водителя в этом случае требуется соответствующий профессионализм для прохождения поворотов и выполнения маневров. Необходимо отметить, что для установки-снятия длинномерных грузов требуется кран манипулятор повышенной грузоподъемности.
Похожие материалы:
Период времени, в течение которого перевозчик обязан доставить груз по назначению и за соблюдение которого он несет ответственность перед грузовладельцами. Срок доставки груза включает в себя время, н…
Время, устанавливаемое специальными правилами, в течение которого прибывшие грузы должны быть приняты грузовладельцем и вывезены с места погрузки или разгрузки (порта, железнодорожной станции и др.).…
Вспомогательная характеристика груза. Рассчитывается по формуле: вес/объем. При плотности груза 180 кг/куб.м и более груз является тяжёлым. При плотности менее 180 кг/куб.м груз является легким.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha