Габарит подвижного состава

Предельное поперечное перпендикулярное оси пути очертание, в котором, не выходя наружу, должен помещаться на прямом горизонтальном пути железнодорожный подвижной состав как в порожнем, так и в гружёном состоянии. Габарит подвижного состава отличается в разных странах и может отличаться на разных линиях в пределах одной страны. Например, габарит подвижного состава метрополитена может быть меньше, чем на обычной железной дороге, что позволяет уменьшить диаметр тоннелей.
Похожие материалы:
комплексное сооружение, которое используется как место посадки и высадки пассажиров, остановки городских, междугородних и международных автобусов, хранения грузов, а также обслуживания пассажиров и по…
Подвижные железнодорожные единицы, предназначенные для перевозки грузов и пассажиров по железным дорогам. Подвижной состав подразделяется по роду работы на: пассажирский, грузовой и специального н…
Предельное поперечное перпендикулярное оси пути очертание, в котором полностью помещается, с учётом упаковки и крепления, груз на открытом подвижном составе.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha