Гармонизированная номенклатура грузов (ГНГ) (ст)

служит для описания и кодирования грузов в международном грузовом сообщении стран-членов Организации Сотрудничества Железных Дорог (ОСЖД), участвующих в СМГС или применяющих положения СМГС. ГНГ создана на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации и соответствует Гармонизированной номенклатуре грузов Международного союза железных дорог (NHM).
Похожие материалы:
Период времени, в течение которого перевозчик обязан доставить груз по назначению и за соблюдение которого он несет ответственность перед грузовладельцами. Срок доставки груза включает в себя время, н…
Груз, сложный для перевозки в конкретном виде транспорта. О негабарите можно говорить, если для транспортного средства потребуются: -специальные меры безопасности груза -разработка специального ма…
система описания и кодировки различных грузов, использующаяся при грузоотправлении железнодорожным транспортом на территории стран-участниц СМГС. Соответствует Гармонизированной системе …
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha