Импорт товаров

ввоз в страну иностранных товаров, технологий, услуг, капитала для реализации и приложения на внутреннем рынке страны-импортера, а также для транзита в третьи страны. Различают видимый импорт  — импорт товаров, фактически ввезенных в страну и проданных на ее территории, и невидимый импорт  — услуги, оплаченные в иностранной валюте, (например затраты на перевозку импортируемых грузов, пассажиров, страхование, услуги и др.). Импорт регулируется национальным законодательством, политико-правовыми ограничениями, таможенными тарифами, системой лицензирования и другими нетарифными мерами внешнеэкономического регулирования.
Похожие материалы:
Денежный сбор, взимаемый государством при ввозе (импорте) товаров.
Условие договора международной купли-продажи, содержащееся в Инкотермс. Продавец считается выполнившим условия договора, когда он предоставил не прошедший таможенную очистку для импорта товар в распор…
Таможенное оформление, (таможенная очистка, декларирование груза) - термины, обозначающие выполнение необходимых формальностей, возникающих в связи с перемещением через таможенную границу товаров и тр…
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha