Катушка кабеля (ст)

Приспособление, состоящее из оси и двух «щек» и предназначенное для намотки проводов. Выполняется преимущественно из древесины. Данные катушки обеспечивают безопасность и удобство транспортировки и хранения кабеля, снижая вероятность его повреждения и увеличивая срок эксплуатации. Для перевозки катушек кабеля рекомендуется использовать открытую бортовую платформу. Погрузить на нее груз можно, используя кран манипулятор пять тонн. В соответствии с правилами транспортировки барабанов, запрещается их установка на грузовой платформе в горизонтальном положении, «на щеку». Захват катушки производится за центральное отверстие цепью требуемой грузоподъемности, металлическим стержнем («карандашом»), траверсой с захватами или специальными механизмами.
Похожие материалы:
Грузы цилиндрической и конической формы, как упакованные, так и без упаковки: деревянные и металлические бочки, цистерны, барабаны, рулоны, катушки, бухты и т.д. Перевозка бочек и цистерн должна осущ…
Боковая часть катушки, которая служит ограничением для наматываемого кабеля, троса или каната. В этой части выполняются отверстия, используемые для пропускания кабеля (при установке катушки на объекте…
форма упаковки кабеля, состоящая из оси и двух округлых планок по бокам. Кабель при упаковке наматывается на ось.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha