КМУ (кран манипулятор) (ст)

Спецтехника с крановой установкой, которая может быть смонтирована за грузовой платформой или непосредственно за кабиной водителя и имеет различную грузоподъемность. Воспользовавшись арендой манипуляторов, можно сэкономить за счет применения комбинированной техники вместо отдельного использования кранового оборудования и грузовика. Кроме того, КМУ может быть использован в малоэтажном строительстве, привлечен к работам на рассредоточенных объектах, в стесненных условиях, где нет возможности использовать обычный автокран за счет стационарности и больших габаритов последнего. По конструкции стрелы КМУ разделяются на Z-образные и Г-образные. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.
Похожие материалы:
Схема, которая предполагает наличие двух секций: длинной и короткой (телескопической). Это не позволяет размещать их при транспортировке в сложенном виде за кабиной, так что стрела устанавливается на…
Схема, при которой первая секция стрелы находится внизу, а грузозахват расположен сверху. Это позволяет компактно размещать манипулятор в сложенном виде за кабиной. Однако есть и недостаток: малый гру…
разгрузочно-погрузочный аппарат, который состоит из собственно крана и транспортного средства, на которое кран установлен. По принципу своей работы аналогичен человеческой руке.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha