Комбинированный амортизатор

Комбинированный амортизатор, или амортизатор газомасляный - это амортизатор, принцип работы которого состоит в поглощении энергии механического колебания за счет вязкостного трения в жидкости и газа при перепускании из одной полости в другую через отверстия малого диаметра. Рабочим веществом в комбинированном амортизаторе чаще всего является жидкость - масло с добавками и присадками. Газ препятствует кавитации - процессу образования пены в жидкости. Газ может быть отделен от жидкости отдельным поршнем или мембраной.
Похожие материалы:
Амортизатор - это устройство для гашения механических ударов или колебаний путем преобразования энергии движения в тепловую. Амортизаторы различных конструкций вместе с другими упругими элементам…
Амортизатор комбинированный, или газомасляный амортизатор  - это амортизатор, принцип работы которого состоит в поглощении энергии механического колебания за…
Газомасляный амортизатор - это амортизатор, принцип работы которого состоит в поглощении энергии механического колебания за счет вязкостного трения в жидкости при переп…
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha