Мультимодальный коносамент (ст)

Мультимодальный коносамент это транспортный (перевозочный) документ, выданный экспедитором (Оператором Смешанной Перевозки Грузов), в подтверждение тому, что он принял груз от грузовладельца и является ответственным за груз с момента принятия до момента сдачи и отвечает за его утрату, повреждение и просрочку в доставке груза от дери до двери в полной мере как бы сам, являясь перевозчиком. При этом фактом принятия груза считается момент издания коносамента, а вся перевозка осуществляется стороной выдавшей Мультимодальный коносамент либо ею привлеченной.
Похожие материалы:
Коносамент в котором сделаны оговорки о состоянии (качестве) перевозимого товара, груза.
Коносамент, составленный на предъявителя или на приказ поименованного в нем лица. Держатель оборотного коносамента имеет право собственности на грузы и право на их выдачу по условиям документа.
Грузоперевозки с использованием нескольких видов транспорта на основе одного договора и без участия грузовладельца. Такой способ транспортировки грузов чаще всего применяется при межконтинентальных пе…
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha