Нормы простоя (ст)

Время, в течение которого с транспортным средством, прибывшим к месту погрузки или выгрузки, должны быть выполнены определенные грузовые и технические операции. Нормы простоя регламентируются правилами перевозок, а также другими нормативными актами, которые действуют на соответствующие виды транспорта. Они зависят от способа выполнения погрузочно-разгрузочных работ (механизированный или нет), от вида техники (грузовик, эвакуатор , самосвал или пр.) и типа груза (транспортировка резервуаров, песка, автомобилей, строительных материалов, негабаритного груза и пр.). Устанавливают также определенные нормы времени на выполнение дополнительных видов работ. Вот некоторые из них: взвешивание автомобиля, прицепа – от 4 мин заезд в промежуточные пункты разгрузки (погрузки) – от 9 мин пересчет грузовых мест – от 3 мин
Похожие материалы:
Размер допустимых естественных потерь в массе или объеме перевозимых грузов под воздействием естественных причин (усушки, утечки, утруски) в условиях нормального технологического процесса их хранения,…
Договорные или нормативные условия, определяющие количество единиц, массы или объема груза, подлежащего погрузке или выгрузке за единицу времени (обычно день или сутки); устанавливаются в целом для су…
нормы времени, в течении которого транспортное средство должно пройти погрузку-разгрузку, а также все сопутствующие операции (взвешивание автомобиля, оформление документов и т.п.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha