Путевой лист (ст)

Путевой лист – основной документ первичного учета, определяющий при транспортировке товарных грузов, совместно с товарно-транспортной накладной, показатели для учета работы техники и водителя, а также для начисления водителю заработной платы и выполнения расчетов за перевозки грузов. Отрывные талоны данного путевого листа заполняются заказчиком и являются основанием для предъявления организацией-владельцем транспорта счета заказчику за услуги низкорамника, грузовика или другого автомобиля. В случае перевозки товарно-материальных ценностей больших объемов обращаются за помощью к манипулятору вездеходу. При этом в путевой лист вписывают номера всех товарно-транспортных документов и прилагают один экземпляр указанных документов, по итогу которых записывается количество перевезенных тонн груза, а также некоторые другие показатели, отражающие работу техники и водителя.
Похожие материалы:
Документ, на основании которого на складе производится комплектация заказа. В отборочном листе обычно указывается наименование (код) товара, адрес хранения (ячейки стеллажа), необходимое количество то…
Документ с перечнем предметов входящих в одно товарное/грузовое место.
документ для учёта расстояния, которое водитель проехал, и массы груза, который был перевезен им в течении одного дня. К путевому листу прикладываются товарно-транспортные накладные грузов, перевезённ…
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha