Реэкспорт

- вывоз из страны ранее импортированных в нее товаров, чаще всего сырьевых, для перепродажи другим странам. Товары могут реэкспортироваться как в неизменном виде, так и после незначительной обработки, например переупаковки, сортировки, исключающей их переработку. Различают Реэкспорт с завозом в страну (прямой Реэкспорт) и без завоза в страну (косвенный Реэкспорт), когда закупленные за границей товары отправляются непосредственно в третьи страны; - таможенный режим, при котором иностранные товары, ввезенные на таможенную территорию страны, не должны быть на ней выпущены в свободное обращение. При несоблюдении этого условия режим Реэкспорта не применяется. Если товары заявляются таможенному органу в качестве предназначенных только для Реэкспорта, то при их ввозе на таможенную территорию ввозные пошлины, налоги не взимаются и меры экономической политики не применяются. При вывозе этих товаров с таможенной территории страны ввозные таможенные пошлины, налоги не взимаются или возвращаются и меры экономической политики не применяются.
Похожие материалы:
Комплект таможенных пропускных документов на временный ввоз/вывоз и транзит товаров. Введен конвенцией АТА - Таможенной конвенцией с временным ввозом грузов с применением книжки АТА, подписанной Совет…
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha