Страховой случай (ст)

Наступление события, против которого осуществлялось страхование. Во время страхового случая страхователь обязан принять меры к спасанию и сохранению застрахованного имущества, относясь к нему так, как если бы оно не было застраховано. Страховщик обязан возместить страхователю его расходы по предотвращению и уменьшению убытка.
Похожие материалы:
Документ, выдаваемый страховщиком в удостоверение договора страхования и содержащий его условия. В зависимости от объема страхования, срока действия договора, пределов ответственности его участников,…
Физическое или юридическое лицо, к услугам которого прибегают страховщики, для защиты своих интересов при наступлении страхового случая. Имя и реквизиты А.к. указываются страховщиком в страховом серти…
происшествие, зафиксированное в страховом договоре, при наступлении которого страховщик возмещает убытки, связанные с этим происшествием, страхователю.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha