Валюта частично конвертируемая, ЧKB

Национальная валюта стран, в которых применяются валютные ограничения для резидентов и по отдельным видам обменных операций; как правило, ЧKB обменивается только на некоторые иностранные валюты и функционирует как средство платежа по отдельным видам международного платежного оборота.
Похожие материалы:
1) денежная единица данной страны (доллар США, гривна, российский рубль, венгерский форинт и др.); 2) тип денежной системы (золотая, серебряная, бумажная); 3) денежные знаки иностранных государств…
Национальная валюта, которая функционирует в пределах только одной страны и не подлежит обмену. Как правило,замкнутую валюту имеют страны, слабо вовлеченные в международное разделение труда, применяющ…
Валюта, которая может быть свободно и неограниченно обменена на любую другую валюту. В настоящее время к числу СКВ относятся доллары США и Канады, национальные валюты стран-членов ЕС, а также Швейцари…
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha