Ветеринарные и санитарные свидетельства

Ветеринарные и санитарные свидетельства  - это документы, которые удостоверяют незараженность товаров вирусами, бактериями или другими микроорганизмами. Ветеринарные и санитарные свидетельства требуются соответствующими карантинными и таможенными органами при ввозе в страну птицы, животных, сырых животных продуктов, свежих фруктов и овощей, а так же других товаров животного и растительного происхождения. Ветеринарные и санитарные свидетельства выдаются органами ветеринарного и санитарного контроля в стране происхождения товара. Обязанность предоставления перевозчику этих документов лежит на грузоотправителе, который несет ответственность за последствия, которые могут возникнуть при отсутствии или неправильном оформлении свидетельств.
смежная тематика: документация, перевозки
Похожие материалы:
Не эмиссионная ценная бумага, удостоверяющая право владельца совершать операции с товаром, находящемся на складе у ответственного хранителя. Свидетельство выдаётся складом одновременно с принятием тов…
Документы, удостоверяющие незараженность ввозимых в данную страну товаров и транспортных средств. Требуються соответствующими карантинными и таможенными органами в целях предотвращения заноса в страну…
документ, подтверждающий заключение договора о хранении, даёт право своему владельцу распоряжаться указанным в нём товаром.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha